본문시작

Photo Gallery more

가입인사 드립니다.

?

?

https://www.gashooters.com/board_newbie

회원가입을 진심으로 환영합니다.
가입인사말에는 특별한 규칙은 없지만 아래의 질문에 답을 남겨주시면 보람 있는 클럽활동의 지름길이 될 수 있습니다.
답변이 없어도 됩니다.부담갖지 말고 적어주세요.

그리고 신규가입하시는 분들은 클럽내 규정과 활동 가이드에 따라 클럽활동을 시작하시면 됩니다. 내용은 계속 공지될 예정입니다.

1.조지아 슈터스 클럽의 가입 이유는 무엇인가요?

답: 일리노이에 살다가 총기규제가 느슨한 루이지애나 주로 이사와 사격에 관심이 높아졌습니다. 파파건스 유튜브 채널을 보다가 여기까지 찾아오게되었습니다.

2.거주하고 계신 지역과 즐겨찾는 건레인지가 있다면 어디인가요?

답:루이지애나 주 뉴올리언스이고 시내의 실내사격장을 다녔는데 좋은 야외사격장을 찾고 있습니다.

3.사격에 대한 경험과 보유총기,장비가 있으신가요?

답:한국에서 군복무때 소총사격, 미국에서 친구따라 권총사격 가끔 했고, 최근 Sig 365LX 구입했습니다. 

4.내가 가장 잘하는것과 뛰어난 분야는 무엇인가요? 예)전공분야, 사업분야, 관심분야 등등.

답: 새를 좋아해서 탐조도 하고 있습니다. 사격이 더 익숙해지면 사냥도 좀 해보고 싶네요.

5.클럽과 멤버들에게 바라는 점이 있다면 적어주세요

답:앞으로 많은 지도 부탁드립니다.

Comment '23'
    PAPAGUNS 2020.05.21 12:06
    잘오셨습니다. 루이지애나면 일정만 잘 잡히면 야외사격도 가능 하시겠네요. 가끔 동네 사격장이나 건샵 이야기도 올려주세요. 그리고 환영합니다!!!
  • ?
    Bovie 2020.05.21 16:15
    감사합니다. 동네사격장은 그냥 보통 건샵에 딸린 실내사격장이고 파파건스 님 유튜브 비디오처럼 산에서 쏘고 싶은데 그런게 공식적으로는 없네요. 일단 여긴 산이 없고요.
    PAPAGUNS 2020.05.21 16:34
    산에 가는것도 날씨가 허락해야 갑니다. 무슨 심마니도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ, 대신 좀 자유로운것은 있는데. 불안하기도 합니다. 도심에서 40분이나 떨어져 있어서 만약의 사태에 대비를 해둬야 해서요.
    Min 2020.05.21 15:01
    반갑습니다 뉴올리언스에서 크랩 많이 먹었죠 ㅎ
  • ?
    Bovie 2020.05.21 16:16
    감사합니다. 올해는 코로나때문에 어디 나가 사먹지고 못합니다.
    프라이드 2020.05.21 18:45
    어서오세요. 시그 365XL, 좋은 녀석을 구입하셨군요! EDC로 시그365와 글락19를 번갈아 가지고 다니는데 얼마전 365XL 싸보고나서 지금 시그365랑 글락19 다 팔아 버리고 365XL를 사서 들고 다닐까 고민중이네요 ㅎㅎ
    Yoda 2020.05.21 19:53

프라이드 님,

365가 정말 좋은 총 입니다만 개인적으로 시그 365는 그립 앵글과 그립 사이즈에 조금 맘에 안드는 부분이 있습니다
    내 손 사이즈(장갑사이즈large)에는 글락 43X가 두께와 앵글이 딱 맟춤 입니다
    어차피 그립길이도 365XL하고 43X는 거의 같고 장탄수도 매가진만 shield S 15으로 바꿔주면 15발 이니까 ...
    총은 항상 개인마다 자기에 맞는게 있으니까 결정하시기 전에 총포상에가서 한번 잡아보시기를 강추합니다

프라이드 2020.05.22 00:19

맞습니다 글락 43X도 명총이지요! X 모델은 아직 못써봤지만 한동안 글락 43을 소지하고 다녔었는데 그러다 한 2년전부터 경기에서 쓴다고 P320 X5를 구입해 이것만 연습하였더니 어느날부터 글락을 딱 집어들어 조준을 하면 자꾸 총구가 위로 한 5도 정도 들리더라구요.. ㅎㅎ 그래서 메인 EDC 총도 몸에 숙달된 그립각도에 맞게 P365으로 봐꾸게 되었습니다 ㅜㅜ 언제 43X도 기회가 되면 한번 만져봐야겠네요. 제가 글락팬이여서 한동안 17 19 21 22 43 이렇게 소장 하고 있었었는데 어쩌다 보니다 다 입양 보내고 이제 19 하나 남았네요.. 글락팬으로써 아마 이 글락19는 못팔듯 싶습니다 ㅎㅎ

• ?
    Bovie 2020.05.21 22:00
    두분다 따뜻이 맞아주셔서 감사합니다.
    제가 남자치고 손이 유난히 작아 365XL이 손에 아주 잘 맞는 것 같습니다. 저는 4,5세대 글록은 안잡아봤는데 그 전의 17은 손에 딱 안 들어오더라고요. 다음 풀사이즈 권총은 Sig320로 가고 싶은데 그게 제 손에 잘 잡힐지 모르겠습니다.
    Yoda 2020.05.21 22:35
    그렇다면 P 320 X compact 강추합니다.
    풀 사이즈 총 이라고 할수는 없지만 15발 더블 스택 이니까 글락 19 비슷한 사이즈에 총신은 조금 짧습니다
    손 사이즈가 작은편 이신 분들에게는 더없이 좋을거라는 생각이 들었습니다
    저는 편하기는 하지만 살짝 작은 느낌이 있거든요
    사진으로 보는것과 실제로 잡아 봤을때 느낌은 사뭇 다를수 있으니 꼭 실물로 보고 결정하시기를 추천합니다
    Yoda 2020.05.21 19:56
    반갑습니다
    앞으로 많은걸 나누며 좋은 관계 이어 가기를 되기를 바랍니다
  • ?
    Bovie 2020.05.21 22:01
    요다 사범님이시군요, 잘 부탁드립니다.
    MP5 2020.05.22 07:40
    반갑습니다.
    앞으로 많은 교류 기대합니다 ^^*
  • ?
    Bovie 2020.05.22 12:33
    감사합니다....
    Vic 2020.05.22 17:36
    반갑습니다
    환영합니다.
    저도 P365XL 을 계속 찾고있었는데
    보유하고 계시다니 부럽네요.
    자주 글을 남겨주세요
    MP5 2020.05.22 21:16
    오늘 건샵에서 잡아 봤는데 캬~~~ 그립감, 부피, 사이즈 정말 환상이더군요.
    저희 동네 건샵에서 $519불에 파는데 플로리다에 계시니 아마 텍스는 없을지도 모르겠네요.
  • ?
    Bovie 2020.05.31 00:59

감사합니다. 빌려서 쓰던 Glock에 비해 손에 잡히는 느낌이 워낙 좋네요. 15발이나 들어가는게 믿기 어렵지만 좋네요. 그립감이 좋으니 당연히 반동제어도 쉬운것 같습니다.

존스크릭 2020.05.22 18:42
    환영합니다
    불스아이 2020.05.22 19:22

어서오세요. 반갑습니다.
    요즘 심각하게 EDC를 고려 중인데, 후보군 중에 하나인 P365XL을 가지고 계신다니 더욱더 반갑습니다. 저는 Sig P365XL (제가 Sig를 좋아해서...그리고 그립감), Glock 43X (15발 들어가는 서드파티 탄창과 Glock의 명성), M&P 2.0 compact (워낙 유명, 좋은 리뷰, A/S), CANIK TP9 SC (good looking, 괜찮은 리뷰, 요즘도 저렴한 가격)중에 고민 중입니다. 예전에 P365XL을 잡아봤는데, 손에 착 달라 붙는 느낌이 마치 첫사랑처럼 잊혀지지 않더군요......참 고민이네요. 정확도는 어떤게 좋은지 모르겠네요.

MP5 2020.05.22 21:18
    ㅎㅎㅎㅎ 표현이 정말 가슴에 착 와닿습니다 ^^*
    PX4storm 2020.05.23 16:19
    환영합니다. 저도 얼마전에 glock 43 를 구입하면서 sig365XL 와 비교하면서 갈등을 많이 했었는데 365XL 보유하고 계시군요. 저도 그때 글락43 그립감이 너무 좋고 가벼워서 글락을 선택했는데 365XL 의 디자인이 머릿속에서 떠나질 않네요. 조만간 지름신이 오실지도 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍백시천 2020.05.24 16:51
    환영합니다.!!
    365XL에 대해서 많은 분들이 관심이 뜨거우니 리뷰 한번 해주세요!!~~~
    Sin 2020.06.08 13:29
    어서오세요 반갑습니다 :)

회원가입인사(글)을 남기면 자동으로 정회원으로 변경됩니다

GA SHOOTERS Club에 가입하신 것을 환영합니다. 간단한 자기소개와 함께 글을 남겨주세요